г. Краснодар,
ул. Тургенева, 193
ул. Красная, 165/2

пн-пт: 8.00 - 19.00

сб:       9.00 - 19.00

вс:       10.00 - 19.00

Как выбрать качественную оправу для очков?

Сегодня в оптиках представлены сотни вариантов оправ для очков для людей всех возрастов, но как выбрать ту, что на многие годы избавит от необходимости покупать очки, и идеально подойдёт для прописанных офтальмологом линз? Подбирать оправу для мужских и женских очков нужно, опираясь на некоторые рекомендации:

Оправа

Ключевой момент при выборе оправы – правильно подобрать размер. Производитель обычно указывает его на заушнике: первый показатель – ширина проёма для линзы, второй – это ширина моста, а третий – заушника. Вообще, чтобы определиться с размером, оправы нужно мерять.

Оправа не должна ощутимо выходить за пределы лица. Верхняя часть оправы должна идти по линии брови или прикрывать её на 1/3. Если оправа подобрана некорректно, она закрывает бровь, или же бровь попадает в окуляр. Это даже визуально выглядит не очень гармонично.

Существуют очки с носоупорами и без них. Оправы без переносиц выглядят более модно, но они менее удобные, чем модели с носоупорами. Если у вас достаточно широкая переносица, желательно подбирать модели с носоупорами на винтах. При желании, их получится раздвинуть и зафиксировать очки на носу. Овальным носам подойдут очки с любыми носоупорами.

Также помните, что фокусный центр оправы, расположенный в центре линзы, должен совпадать с вашим зрачком. Желательно, чтобы при примерке оправа достаточно плотно сидела на лице даже в те моменты, когда вы наклоняетесь и поворачиваете голову.

Материал

Что касается материала, то качественные оправы изготавливают обычно из высокопрочного пластика, металла или титана. Пластмасса привлекательна тем, что в такую оправу можно установить линзы любой толщины, и оправы представлены в широкой цветовой гамме. Пользуются популярностью алюминиевые модели. Они выглядят эстетично, а также очень лёгкие. Из недостатков можно выделить хрупкость и истирание декоративного напыления. Самыми прочными считаются титановые модели, но и цена у них на порядок выше.

Цвет

Если у вас светлый тип кожи, хорошо подойдут более тёплые оттенки, а если кожа смуглая – можно выбирать оправы в тёмных цветах. Классическими оттенками оправ считаются чёрный, коричневый, серый, прозрачно-серый. Отлично сочетаются практически с любой одеждой тёмно-синие и тёмно-зелёными оттенками.

Форма лица

От типа лица зависит выбор формы оправы. Современные оправы по форме делятся на несколько типов:

  1. круглые;
  2. прямоугольные;
  3. квадратные;
  4. «бабочки»;
  5. «авиаторы»;
  6. «кошачий глаз»;
  7. «вайфареры»;
  8. «клабмастер».

Некоторые рекомендации по выбору оправы в соответствии с той или иной формой лица:

Круглое лицо.

Желательно удлинить такое лицо с помощью оправы, поэтому выбирайте модели в тёмных оттенках, ширина которых больше, чем высота. Для округлого лица подойдут заострённые, прямоугольные и квадратные очки. А также модели «кошачий» глаз, «бабочки», «авиаторы», «Вайфареры» и с узкой переносицей.

Овальное лицо.

Если у вас овальное лицо, стоит отдать предпочтение оправам, соответствующим ширине лица. От массивных моделей лучше отказаться. Желательно, чтобы верхняя часть оправы не превышала уровень бровей. Для людей с овальным лицом подойдут следующие оправы: круглые, прямоугольные, овальные, «бабочки», «авиаторы» и с «кошачьими» линзами.

Квадратное лицо.

Сделать более мягкими и утончёнными пропорции такого лица можно с помощью закруглённых очков. Людям с острыми чертами лица рекомендуется носить оправы с большими линзами, модели с шириной оправы, равной ширине лица, очки без оправы, модели с яркими оттенками, «авиаторы».

Прямоугольное лицо.

При выборе оправы такое лицо нужно визуально сделать шире, поэтому подойдут большие оправы, прозрачные очки, «авиаторы» (с массивной оправой) и круглые модели.

Сердцевидная форма.

Для того чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю области лица, желательно выбирать оправы, ширина которых соответствует ширине лица. Отлично подойдут «авиаторы», круглые, модели с узкой переносицей, оправы с низко посаженными дугами, безоправные очки, «вайфареры». Людям с такой формой лица стоит выбирать нейтральные и светлые оттенки оправ.

Треугольное лицо.

При выборе оправы для такой формы лица помните, что нужно увеличить верхнюю область лица и отвести внимание от нижней. С этой задачей справятся очки с крупной оправой и широкой верхней частью. Людям с треугольным лицом подойдут «кошачьи» оправы, круглые, безоправные и «авиаторы».

Оправа должна гармонично сочетаться с формой вашего лица, быть удобной и прочной. Если у вас возникнут трудности с выбором оправы, специалисты «Полиоптики» вам с радостью помогут подобрать модную и практичную модель в соответствии с вашим бюджетом и предпочтениями. В нашем каталоге вы можете ознакомиться не только с надёжными оправами от известных брендов, но также очковыми линзами и аксессуарами к очкам.

 

Возврат к списку

ул. Тургенева, 193 +7 (861) 220-67-36
© 2019 ООО “Полиоптика”. Все права защищены.
ВАШ ЗАКАЗ
Наш менеджер свяжется с вам в ближайшее время!
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*