Что нужно знать от очковых линзах обычному человеку и как "не заблудиться" в море специфических терминов и информации, читайте далее
Статьи
Сегодня в оптиках представлены сотни вариантов оправ для очков для людей всех возрастов, но как выбрать ту, что на многие годы избавит от необходимости покупать очки, и идеально подойдёт для прописанных офтальмологом линз?
После того, как врач-офтальмолог выписал пациенту рецепт на очки, настаёт пора выбрать подходящую оправу. После оформления заказа необходимо немного подождать готовое изделие. Сегодня компании занимаются изготовлением очков, и многих покупателей интересует, как же протекает процесс изготовления очков.
Даже людям с очень плохим зрением совсем необязательно носить очки, потому что существует широкое разнообразие контактных линз, которые совершенно незаметны, гигиеничны и безопасны. Контактные линзы – это мягкие оптические изделия, заменяющие очки и не имеющие оправы.
Безободковые очки (оправы «на винтах» или «на леске») являются основной составляющей ассортимента, в современных оптических магазинах. Несмотря на это, установка и конечное удовлетворение от продукта, зависит от качества используемых очковых линз. Как их правильно выбрать читайте в нашем материале.
Сегодня самым распространенным поводом для отказа от использования средств контактной коррекции является появление на них различных отложений, вызывающих дискомфорт. Кроме того, они становятся причиной инфекционно-воспалительных заболеваний, например, папиллярного конъюнктивита — воспаления слизистой оболочки глаза.
В этой статье мы подробно расскажем о методах профилактики и борьбы с этими отложениями. Мы уверены, что соблюдение нижеследующих рекомендаций сделает процесс ношения линз гораздо комфортнее!
Наверняка у каждого человека уставали глаза - во время ношения контактных линз, при длительной работе за компьютером или при чтении. Симптомами усталости являются сухость и жжение, повышенная слезоточивость, головные боли... Такая проблема сегодня очень распространена. Как же с ней бороться?
В настоящее время существует несколько версий о том, кто и когда изобрел очки. По одной из общепринятых версий, первую пару очков для постоянного ношения произвели в Италии в 13 веке.
SalvinoD”Armateпридумал и изготовил первые очки примерно в 1285 году. Он разделил первенство своего изобретения с итальянским монахом из Пизы Alessandro della Spina, который сделал это изобретение публичным и известным, и которому часто так же приписывают первенство в изобретении очков. В 1306 году в своей проповеди он заявил: «Меньше двадцати лет существует искусство изготовления очков, одно из самых полезных ремесел на земле. Я сам видел и беседовал с тем человеком, который их изобрел».
Фотохромные линзы стали одним из основных трендов в современной Оптике. Сегодня, очковые линзы с этой технологией, дают Пользователю очков много преимуществ. Особенно в сочетании с пластиковыми (органическими) линзами высокого индекса преломления.
Команда сети "Полиоптика" взяла на себя ответственность и постаралась аккумулировать в одном документе различные источники, рассказывающие о правилах и нюансах приема очков в Оптике. Предлагаем Вам подробную инструкцию, охватывающую все области изготовления, задействованные в создании индивидуальных очков. Заметим, что эта Инструкция подходит только для приема очков с традиционными линзами (монофокальными). То есть, для приема «очков для чтения» или «очков для постоянного ношения».
Выбор очковой оправы – обычно очень сложная задача, которая подчас ставит нас в тупик или приводит в полное расстройство. Оптик-консультант с хорошей подготовкой и вкусом, конечно, может оказать неоценимую помощь в выборе наиболее подходящей для вас очковой оправы. Но запомнить некоторые рекомендации Вам будет полезно.
При выборе новой очковой оправы мы обычно сначала обращаем внимание на ее внешний вид и лишь потом, примеряя ее, проверяем, подходит ли она, удобно ли «сидит». Однако следует подчеркнуть важность правильной "посадки" очковой оправы. Правильность положения очковой оправы на лице и комфортность ощущений при ее примерке должны играть главную роль. Если оправа слишком узкая или, наоборот, широкая, если длина заушников не соответствует Вашим антропометрическим параметрам, то нельзя покупать даже очень понравившуюся очковую оправу или модные солнцезащитные очки.
Очковые оправы, солнцезащитные и спортивные очки, очковая мода и последние инновации, материалы очковых оправ – все это можно найти на страницах сайта сети салонов "Полиоптика".
Одной из важнейших характеристик любой очковой оправы и солнцезащитных очков является материал очковой оправы. От выбора материала, из которого изготовлена очковая оправа, во многом зависит ее внешний вид, вес, прочностные и аллергенные свойства, срок службы. Сейчас для изготовления очковых оправ используется очень широкий спектр материалов: от традиционных пластмасс до бивней мамонта и дерева. У каждого есть своим преимущества и недостатки. Основными материалами, применяемыми для производства очковых оправ, являются пластмассы и металлы.
При выборе очковой оправы следует иметь в виду, что некоторые материалы могут вызвать аллергическую реакцию в местах соприкосновения оправы с кожей лица. К металлам, обладающим аллергенными свойствами, относится никель, который входит в состав многих сплавов, применяемых в производстве очковых оправ. Однако современные очковые оправы из никельсодержащих сплавов обычно не контактируют с кожей деталями, изготовленными из таких сплавов. Нержавеющая сталь, титан, золото и серебро считаются гипоаллергенными. Такие элементы очковой оправы, как носоупоры и заушники, контактирующие с кожей, изготавливают из силиконов, ацетата, других пластмасс или металлов. Следует иметь в виду, что некоторые силиконы также могут быть причиной аллергической реакции.
Всем, кто хочет хорошо видеть в контактных линзах, нужно уяснить следующую непреложную истину: без специалиста подобрать контактные линзы невозможно: слишком много всего нужно знать, уметь и учитывать. Поэтому единственный путь к успешному подбору контактных линз лежит через посещение кабинета врача оптического салона или какого-либо другого медицинского учреждения, специализирующегося на коррекции зрения.
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец